Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Томская область
0

В Томской области открыли первую рыбную ферму

В Томской области открыли рыбоводческий комплекс
В Томской области открыли рыбоводческий комплекс

ТОМСК, 2 октября, ФедералПресс. В селе Копылове Томской области открыли комплекс по выращиванию ценных видов рыбы. Стоимость проекта – 15 млн рублей.

Томский научно-производственный рыбоводный комплекс запустил первую в регионе линию для разведения ценных видов рыбы. Ферма будет работать круглогодично. На ней будут выращивать осетровые и сиговые породы. По словам руководителя субъекта Сергея Жвачкина, Томская область станет первым сибирским регионом, где можно законно добывать осетровых и их икру.

Предприятие включает в себя систему замкнутого водоснабжения, 64 бассейна и садковую линию. Есть и пруд для промышленного и любительского рыболовства. Его площадь – 20 гектаров. Годовая мощность комплекса – 35 тонн рыбы, 5,3 млн молоди для отправки в другие хозяйства и зарыбления водоемов, 200 килограммов икры. Инвестиции в проект составили 15 млн рублей, из которых областная казна субсидировала третью часть. На 10 млн рублей закупили оборудования.

Ранее в области ценные виды рыб не добывались в промышленных масштабах, а компании, которые занимались разведением осетровых и сиговых занимались восстановлением их популяции в реках региона.

Томский научно-производственный рыбоводный комплекс существует уже 10 лет. Руководитель и учредитель компании – Виктор Кинев. Выручка предприятия за 2019 год составила 18 млн рублей, чистая прибыль – 2,5 млн рублей, сообщается в системе «СПАРК-Интерфакс».

Фото:tomsk.gov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1