горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Томская область
1

В Томске из-за аварии на сетях без света остались почти 300 домов

Крупную аварию на электросетях в Томске ликвидируют к вечеру
Крупную аварию на электросетях в Томске ликвидируют к вечеру

ТОМСК, 24 января, ФедералПресс. Авария на сетях оставила без света 15 многоэтажек и около 270 домов в районе путепровода на улице Пушкина в Томске. Энергетики восстанавливают электроснабжение.

Крупная авария произошла вечером 23 января на сильно изношенном участке электросети, принадлежащем муниципалитету. Повреждение кабельной линии 6 киловатт обесточило восемь трансформаторных подстанций, обеспечивающих электроснабжение в районе путепровода на улице Пушкина. Без света сотались одна девятиэтажка, 15 малоэтажных домов, 279 зданий частного сектора и детское отделение психдиспансера.

В течение ночи энергетики подключили пять подстанций по резервным схемам, три еще не работают. Медучреждению предоставили передвижной дизель-генератор. На устранение аварий брошены все силы «Горсетей», работает пять бригад, рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе ресурсоснабжающей организации.

Точного времени восстановления электроснабжения энергетики не называют, но предполагается, что работы закончат к вечеру сегодняшнего дня.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в октябре сильный ветер оставил без света 97 населенных пунктов Томской области. На восстановление электроснабжение ушли сутки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1