Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Томская область
0

Старик из Томска расправился с приятелем спустя месяц после освобождения из тюрьмы

Тюрьма

ТОМСК, 11 декабря, ФедералПресс. Суд вынес приговор жителю Томска, который, несмотря на совершенные преступления, совершил не менее жестокое убийство.

Трагический инцидент произошел в марте этого года в Томске. Местный житель, освободившись из мест лишения свободы, куда попал за убийство двух человек, поселился у своего приятеля. В тот роковой день между приятелями вспыхнула ссора на почве ранее имевшегося между ними конфликта, в ходе которой подсудимый нанес приятелю не менее десяти ударов ножом в область грудной клетки, шеи и головы. От полученных травм несчастный скончался на месте происшествия.

Впоследствии во время судебного заседания злоумышленник не признал свою вину, списав инцидент на самооборону. По его словам погибший ударил его и угрожал ножом. Поэтому убийство вынужденная мера. Однако государственный обвинитель настаивал на назначении подсудимому наказания, поскольку тот долгое время был изолирован от общества и к тому же совершил аналогичное преступление спустя короткое время после выхода на свободу.

В итоге Октябрьский районный суд признал жителя областного центра виновным.

«Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к одиннадцати годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Ставропольском крае ищут пятнадцатилетнего подростка, который подозревается в убийстве знакомого.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати