Происшествия
Происшествия
Томская область
0

За сутки в крупных ДТП на дорогах Сибири погибли 9 человек

В аварии под Томском погибла десятилетняя девочка
В аварии под Томском погибла десятилетняя девочка

ТОМСК, 28 февраля, ФедералПресс. Под Томском в аварии погибла десятилетняя пассажирка, еще один ребенок скончался после ДТП в Новосибирской области, двое взрослых погибли в столкновении на Чуйском тракте. За сутки на дорогах четырех сибирских регионов в крупных дорожно-транспортных происшествиях погибли девять человек и 10 – пострадали. Причина аварий – метели и гололед.

В Томской области ДТП произошло накануне вечером по пути в Колпашево во время обильного снегопада. В аварию попали два автомобиля. По предварительным данным регионального ГИБДД, иномарка Suzuki Liana выехала на встречную полосу и врезалась в Volga Siber. Десятилетняя девочка погибла на месте, несмотря на то, что была пристегнута ремнем безопасности. Еще пятеро пострадали, среди них два малолетних ребенка.

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Томской области, один из пострадавших от госпитализации отказался, двух женщин и двух детей отправили в медучреждение. Шестилетнюю девочку в тяжелом состоянии доставили в областную больницу скорой медпомщи. Состояние остальных пострадавших оценивается как среднетяжелое.

В Краснозерском районе Новосибирской области авария унесла жизнь 12-летней девочки. Минигрузовик при неустановленных обстоятельствах съехал в кювет. В ДТП пострадали еще две женщины. Их с травмами различной тяжести отправили в больницу. Полиция проводит доследственную проверку, сообщает пресс-служба новосибирского главка МВД.

На Чуйском тракте в Алтайском крае утром произошло столкновение со смертельным исходом. Авария произошла на 311 километре федеральной трассы. В ДТП попали два легковых автомобиля. По предварительной информации, водитель ВАЗ-21140 не учел погодные условия – метель и гололед и выехал на встречную полосу. Он и его пассажирка погибли. Водитель и пассажир иномарки госпитализированы в бийскую больницу, сообщает ГИББД Алтайского края.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что под Беловом в результате ДТП погибли четыре человека и один пострадал. По последним данным, госпитализированный в больницу водитель минигрузовика скончался от полученных травм. Число погибших в аварии увеличилось до пяти человек.

В Томской, Новосибирской, Кемеровской областях, Алтайском крае синоптики прогнозируют неблагоприятные метеоусловия: обильные снегопады, метель, сильные ветра. Именно недооценка сложных условий и дорожной обстановки, несоблюдение скоростного режима и дистанции часто являются причиной лобовых столкновений с летальным исходом. Поэтому водителям нужно быть внимательнее на дорогах и по возможности воздержаться от дальних поездок, напоминают полиция и спасательные службы регионов.

Фото: 70.мвд.рф.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1