Общество
Общество
Томская область
0

СК завел дело об отравлении кадетов из Северска

Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность»
Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность»

СЕВЕРСК, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц Северского кадетского корпуса, повлекшим массовое заболевание учащихся. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Томской области.

По предварительным данным, 28 сентября 2016 года 20 кадетов были госпитализированы в инфекционное отделение Северской клинической больницы с предварительным диагнозом: острый гастроэнтерит. При этом у двоих кадетов и у сотрудницы пищеблока, которая не была госпитализирована, выявлены признаки норовируса. Причинами заболевания стали нарушения санэпидрежима на пищеблоке и отсутствие соответствующего медицинского сопровождения в самом учреждении.

«Два медицинских работника, состоявших в штате образовательного учреждения, были уволены приказом директора в августе 2016 года без передачи их функций сотрудникам Северской клинической больницы, с которой администрация должна была заключить договор о медицинском сопровождении деятельности образовательного учреждения. В настоящее время все кадеты выписаны из больницы, их состояние здоровья расценивается врачами как удовлетворительное», – говорится в сообщении.

В данный момент проводится комплекс первоначальных следственных действий.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ.


Фото: vseverske.info

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1