Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Смертность жителей Томска от болезней сердца снизилась на 5 процентов

Давление
Смертность жителей Томска от болезней сердца снизилась на 5 процентов

ТОМСК, 21 июня, ФедералПресс. У томских сердечников понизилась смертность на 5 %. По этим показателям регион стал одним из лучших в СФО.

По данным пресс-службы Томского национального исследовательского медицинского центра, за 2018 год зафиксировано 474 случая смертности на 100 тысяч жителей области. В 2017 году статистика зафиксировала 496 случаев смертности. Как отмечают специалисты ТНИМЦ, смертность от БСК упала на 5 %. Кроме этого, Томская область оказалась одной из лучшей среди регионов СФО. Смертность от сердечных болезней ниже только в Республике Тыва и в Республике Алтай.

Сообщается, что смертность от заболеваемости болезней системы кровообращения незначительно повысилась в 2018 году. Статистика показала 233,7 случая на тысячу человек (в 2017 было 230,3 случая на тысячу). Это произошло за счет более активного выявления гипертонической болезни. Известно, что в прошлом году в Томске выросла заболеваемость острым инфарктом миокарда. Возможно такой рост заболеваемости связан с увеличением продолжительности жизни населения и улучшением качества диагностики. Однако при таких показателях смертность от инфаркта в прошлом году стала намного ниже.

«РИА Томск» со ссылкой на представителя пресс-службы медицинского центра сообщает, что смертность от БСК стала ниже из-за увеличения количества больных, которые были вовремя госпитализированы в специализированные отделения Томска с высокотехнологичным и современным лечением.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати