Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Томские пенсионеры обогнали кемеровчан по прожиточному минимуму

Томские депутаты увеличили прожиточный минимум для пенсионеров

ТОМСК, 26 сентября, ФедералПресс. Дума Томской области определила прожиточный минимум для пенсионеров на будущий год. Он составит 9546 рублей и превысит федеральный. Для кузбасских пенсионеров минимум останется прежним.

Дума Томской области увеличила прожиточный минимум пенсионеров в регионе. В 2020 году он составит 9546 рублей. Депутаты обновляют сумму каждый год: она нужна для расчета размера региональной социальной доплаты, если пенсия меньше прожиточного минимума.

В Томской области минимум вырос почти на 8 % или 751 рубль – в текущем году он составляет 8795 рублей. Новая сумма больше федерального минимума на 235 рублей.Социальную доплату в регионе будут получать почти 29 тыс. человек. На это областной бюджет выделит 838,2 млн рублей в 2020 году.

Кузбасским пенсионерам повезло меньше: в 2020 году прожиточный минимум пенсионера для исчисления размера социальной доплаты сохранится на уровне текущего года – 8387 рублей в месяц. Как выяснилось на сессии регионального парламента, рассчитанный по формуле минимум для 2020 года оказался на семь рублей меньше, чем в текущем году. Поэтому Совет народных депутатов Кузбасса решил оставить его на прежнем уровне. При этом областной бюджет будет компенсировать половину платы за капремонт одиноким пенсионерам старше 70 лет и полностью – тем, кто старше 80 лет.

Как писал «ФедералПресс», в Томской области зарплата населения растет медленнее, чем в другихсубъектах России, при этомтомичи по уровню зарплаты проигрывают только двум сибирским регионам – Иркутской области и Красноярскому краю.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1