горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

В Томской области открыли все автозимники и ледовые переправы

В Томской области открыли все ледовые переправы
В Томской области открыли все ледовые переправы

ТОМСК, 14 января, ФедералПресс. В Томской области открылись все ледовые переправы и зимние трассы. На некоторых трассах увеличили тоннаж.

В регионе работают 57 ледовых переправ и три наплывных моста, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Томской области. Больше всего зимних трасс в Каргасоксом и Александровском районах – 19 и 13 соответственно. Меньше всего – в Чаинском и Молчановском: 2 и 1 ледовые переезды соответственно. На всех переправах действуют специальные правила проезда. Основное правило безопасности проезда – не превысить разрешенную грузоподъемность. Она указывается на дорожных знаках.

«Тоннаж на зимних трассах зависит от несущих возможностей льда. При передвижении по ним нужно обязательно руководствоваться дорожными знаками, установленными ограничениями скорости и тоннажа», – цитирует пресс-служба областной администрации начальника регионального департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Юрия Баева.

Дополним, на нескольких трассах Колпашевского района власти увеличили грузоподъемность переправы с 2-5 тонн до 15 тонн. Теперь масса автомобилей, проезжающих по переправам через реку Обь в районе Колпашева, Кеть и протоку Северскую на автозимнике Тогур – Копыловка, трассе возле микрорайона Рейд, не должна превышать 15 тонн, сообщает районная администрация.

Фото: администрация Колпашевского района.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1