Общество
Общество
Томская область
0

В Томске могут ввести аналог московской «Тройки» для оценки реальной прибыли маршрутчиков

В Томске депутаты предложили ввести в маршрутках аналог московской «Тройки»
В Томске депутаты предложили ввести в маршрутках аналог московской «Тройки»

ТОМСК, 4 февраля, ФедералПресс. Томские депутаты обсуждают возможность введения в городе транспортной карты для оплаты проезда в общественном транспорте. Предполагается, что аналог московской «Тройки» заменит безналичные платежи по банковскому терминалу.

Возможность оплатить проезд банковской картой в маршрутных автобусах Томска появилась только в начале этого года. По информации муниципальных властей, перевозчики оборудовали весь общественный транспорт города нужным оборудованием. Но значительное количество водителей отказываются принимать безналичную оплату. Они ссылаются на нестабильную работу терминалов, необходимость времени для печати чека.

По словам председателя думы Томска Сергея Панова, часть водителей автобусов откровенно саботируют внедрение безналичной оплаты проезда, так как это позволит узнать, сколько реально зарабатывают перевозчики. Например, у некоторых вообще две онлайн-кассы, что позволяет им скрывать часть доходов. Поэтому Панов предложил ввести в общественном транспорте Томска транспортные карты и установить валидаторы.

«Считывающие устройства и карты типа московской «тройки» эффективно используют регионы – наши соседи. Данные с них передаются моментально. Пассажиры не выстраиваются в очередь, что устраняет возможный конфликт между водителем и жителями. Пополнить карту можно в специальных терминалах на остановках или онлайн. Чек тоже можно получить через Сеть. Предлагаю мэрии Томска учесть данное пожелание в своей работе при дальнейшем совершенствовании системы оплаты», - цитирует пресс-служба гордумы выступление Сергея Панова на депутатской сессии.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1