горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Томская школьница за один доллар выкупила у Стивена Кинга право на экранизацию его рассказа

Стивен Кинг продал школьнице из Томска право на экранизацию его рассказа за один доллар
Стивен Кинг продал школьнице из Томска право на экранизацию его рассказа за один доллар

ТОМСК, 10 февраля, ФедералПресс. Томская школьница Диана Костырина экранизирует рассказ Стивена Кинга «Женщина в комнате». Она выкупила права на произведение за один доллар.

«Король ужасов» в рамках проекта Dollar Baby ежегодно заключает несколько контрактов с режиссерами-любителями из числа студентов и школьников на экранизацию своих произведений. Томская школьница Дарья Костырина выбрала рассказ «Женщина в комнате», посвященный теме эвтаназии тяжело больных людей, и подала заявку на конкурс. По ее словам, это было спонтанное решение, информацию о проекте девочке прислала ее наставник Роман Дваладзе. Уже через сутки Дарья Костырина получила информацию, что ее заявку приняли, а затем прислали контракт на экранизацию.

За право снимать фильм по произведению Кинга томская школьница заплатил один доллар. Экранизировать рассказ девочка будет вместе с клубом «Сибирские киномастерские». Сейчас Дарья Костырина и Роман Дваладзе пишут сценарий для 40-минутного фильма и подбирает актеров, съемочную группу и ищет деньги, сообщает vtomske.ru и паблик «Сибирских киномастерских» в соцсетях.

Экранизацию рассказа можно будет увидеть в конце октября на международном фестивале короткометражного кино Dollar Baby Russia в Краснодаре.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
кино
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1