Общество
Общество
Томская область
0

Все томские МУП ликвидируют к 2025 году

Мэр Томска Иван Кляйн разрешил ликвидировать все МУП в городе
Мэр Томска Иван Кляйн разрешил ликвидировать все МУП в городе

ТОМСК, 27 февраля, ФедералПресс. Все муниципальные предприятия Томска исчезнут к 2025 году. Их ждет или ликвидация, или приватизация, или реорганизация в ООО.

Судьбу муниципальных предприятий Томска обсуждали на заседании комитета по бюджету, экономике и собственности городской думы региональной столицы. О ликвидации всех МУПов и ГУПов рассказала вице-мэр Ирина Ярцева. Она сослалась на федеральный закон, который с января текущего года прекращает создание в стране предприятий с подобным юридическим статусом.

По ее словам, сейчас в отношении МУПов возможны три пути: ликвидация, приватизация, реорганизация в ООО с единственным или главным собственником – городом. Решение об этом уже принял глава Томска Иван Кляйн. Он и установил срок постепенной ликвидации муниципальных предприятий до 2025 года. Сейчас власти находятся в процессе составления плана-графика реализации данного решения.

На заседании думского комитета депутаты обсудили реорганизацию двух муниципальных аптечных предприятий – УМП «Томскфармация» и МУП «Аптека №77». Мэрия планирует объединить их в одно. Также народные избранники подчеркнули, что их необходимо передать частному бизнесу для приватизации. Аптеки занимают большую площадь, которая не приносит доход муниципальному бюджету.

Как дополняет РИА Томск, ликвидация не коснется муниципальных учреждений – под действие закона попадают только предприятия, которых в региональнйо столице около десятка.

Фото:admin.tomsk.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1