Общество
Общество
Томская область
0

Томская скорая выезжала к пациентам с подозрением на коронавирус 81 раз

Томская скорая за март выезжала на вызовы почти 16 тыс. раз
Томская скорая за март выезжала на вызовы почти 16 тыс. раз

ТОМСК, 27 марта, ФедералПресс. Томская скорая помощь в марте выезжала к пациентам около 16 тыс. раз. Из них у 81 человека подозревали коронавирус.

Томская скорая помощь за март приняла 31,3 тыс. звонков от жителей и обслужила 15,78 тыс. вызовов. В среднем одна бригада выезжает за сутки более 20 раз, сообщает пресс-центр областного департамента здравоохранения.

По данным главврача станции Николая Родионова, с начала марта скорая помощь выехала к 81 пациенту, у которого подозревали COVID-19, 2,4 тыс. раз – к тем, у кого наблюдались признаки вирусных инфекций и гриппа. Из-за сезонной эпидемии число вызовов врачей стало больше на 17 %.

«К пациентам с подозрением на коронавирус врачи выезжают в специальных одноразовых костюмах. Когда больного везут в больницу, на него надевают маску, в машине работает противовирусный ультрафиолетовый облучатель. После доставки пациента в медучреждение, карету скорой помощи дезинфицируют», – рассказал Родионов.

Он добавил, что из общего количества мартовских вызовов 2,2 тыс. поездки были безрезультатными, как-то: больного нет на месте, скорая не нашла названный адрес, врачей никто не вызывал, человек оказался почти здоров, пациента увезли до прибытия скорой, он отказался от осмотра или помощи, вызов отменили.

Ранее «ФедералПресс» писал, что томские медики присоединились к мировому флешмобу против распространения коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1