Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Ковидная клиника при томском медвузе на неделю осталась без горячей воды

Коронавирусный госпиталь в Томске остался без горячей воды
Коронавирусный госпиталь в Томске остался без горячей воды

ТОМСК, 24 июля, ФедералПресс. В Томске коронавирусный госпиталь при Сибирском государственном медуниверситетете (СибГМУ) остался на неделю без горячей воды. Врачи спасаются бойлерами.

Коронавирусная клиника при СибГМУ работает третий месяц. Из-за сезонных ремонтных работ на тепловых сетях госпиталь остался на неделю без горячей воды. Об этом сообщила в своем Telegram-канале ректор медицинского вуза Ольга Кобякова. Для нагревания воды врачи используют бойлеры. По информации Кобяковой, в таком режиме госпиталь «неделю продержится».

В ковидной клинике сейчас свободно девять мест: всего в больнице 81 пациент, из них 67 – с пневмонией. В реанимации находится восемь человек. За минувшие сутки выписали девять пациентов и поступило 11 новых.

«В целом, госпиталь работает в штатном режиме. Больные довольны. Хвалят персонал, условия и еду… Накал эпидемии в Томске спадает. Медленно, но верно. Свободные места в респираторных госпиталях есть», – написала Кобякова.

По информации томского оперштаба, на 24 июля в области медики зафиксировали 3766 случаев заражения COVID-19, из них 49 – за минувшие сутки. Выздоровели за все время 2219 пациентов, 29 – скончались.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Томск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1