Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Главный тренер футбольного клуба «Томь» уволился после серии неудачных игр

Василий Баскаков уволился с должности главного тренера ФК «Томь»
Василий Баскаков уволился с должности главного тренера ФК «Томь»

ТОМСК, 7 сентября, ФедералПресс. Футбольный клуб «Томь» расторг контракт с главным тренером Василием Баскаковым. К последнему матчу домашней серии команду будет готовить его помощник Виктор Себелев.

Главный тренер футбольного клуба «Томь» Василий Баскаков ушел в отставку. Договор с ним руководство команды расторгло по обоюдному согласию, сообщается на странице клуба в соцсетях. Как уточнили в пресс-службе томской команды, функции главного тренера на себя временно примет помощник Баскакова Виктор Себелев. Он подготовит футболистов к последнему шестому матчу домашней серии – с «Текстильщиком». Игра состоится 9 сентября.

Клуб поблагодарил Баскакова за многолетнюю работу сначала в роли футболиста, а потом тренера. В данный момент руководство команды ищет ему замену. Кандидатуру будет утверждать президент клуба – томский губернатор Сергей Жвачкин.

Василий Баскаков играл в качестве защитника в кемеровском клубе «Кузбасс», 300 матчей провел за «Томь». В тренерском штабе команды работал с 2004 года, пять раз был и.о. главного тренера,в 2018 году его назначили на эту должность. Под его руководством команда в прошлом сезоне заняла третье место в Футбольной национальной лиге. Сейчас клуб преследуют неудачи. На данный момент «Томь» занимает 21 место из 22 в турнирной таблице. Футболисты проиграли пять матчей и два раза сыграли вничью. Команда может вылететь из лиги.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кемеровский волейбольный клуб «Кузбасс» возглавил бывший старший тренер казанского «Зенита» и лучший либеро мирового первенства 2006 года Алексей Вербов.

Фото:tomsk.gov.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Томск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1