Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

СМИ: томского физика Луканина подозревают в передаче технологий иностранцам

В Томске задержали физика Александра Луканина, сообщают СМИ
В Томске задержали физика Александра Луканина, сообщают СМИ

ТОМСК, 1 октября, ФедералПресс. По информации СМИ, физика Александра Луканина подозревают в попытке передать разработанные российскими учеными технологии другому государству. Ученого задержали в Томске.

В Томске силовики задержали ученого Александра Луканина. Его заподозрили в попытке незаконно передать другой стране российские разработки, но речи о разглашении государственной тайны нет, цитирует «Интерфакс» неназванного информатора.

Ранее о задержании физика рассказали СМИ и телеграм-каналы. «МБХ медиа» со ссылкой на друга Луканина и его супругу сообщили об обыске в доме ученого. Оперативные мероприятия провели подозревают в разглашении гостайны.

Корреспонденту «ФедералПресс» не удалось проверить эту информацию, официальными данными редакция не располагает. Правоохранительные органы Томской области воздерживаются от любых комментариев по поводу Александра Луканина.

Задержанному ученому64 года. Он работал в Томском политехническом университете и взаимодействовал с Сибирским отделением РАН. Сфера научных интересов Луканина связана с ядерной физикой.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Томск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1