Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

В Minecraft построили три томских университета

Горный корпус Томского политехнического университета
Горный корпус Томского политехнического университета

ТОМСК, 6 мая, ФедералПресс. Житель Екатеринбурга Михаил Красногорцев построил в популярной компьютерной игре Minecraft здания трех существующих томских университетов. Они являются архитектурными памятниками, связанными с историей российских немцев, рассказал геймер.

«Для старта я выбрал десять самых, на мой взгляд, наиболее сохранившихся и уникальных сооружений, три – это университеты Томска: горный корпус политехнического, здания бактериологического института и народного университетов [теперь театр «Скоморох» – ред.]. Мы даже сделали краткие исторические справки, которые можно прочесть на сервере, если подойти к зданиям», – цитирует РИА «Томск» архитектора.

На строительство одного здания уходит четыре часа. Сейчас возведение сооружений в игре продолжается. Архитекторы продумывают концепцию единого города. Наблюдать за стройкой можно через открытый сервер.

Minecraft – популярная игра, созданная шведской компанией. В ней надо строить и выживать. Идея возвести компьютерные памятники архитектуры пришла к Михаилу Красногорцеву и его товарищам по молодежному клубу Glück auf! Так они поддерживают интерес к истории российских немцев. Проект реализуют при поддержке Международного союза немецкой культуры.

Горный корпус Томского политехнического университета построил в 1902 – 1905 годах Фортунат Гут по проекту Петра Федоровского, бактериологический институт возвели спустя год. Народный университет появился в 1912 году, его построили Товий Фишер и Андрей Лангер по проекту Андрея Крячкова.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Minecraft воссоздали известный российский монумент и самый скандальный дворец в стране.

Фото:tpu.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Томск
Версия для печати