Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

В Томской области 77 человек заболели коклюшем

Врач
Данные собраны за 9 месяцев

ТОМСК, 2 ноября, ФедералПресс. В Томской области за 9 месяцев зарегистрировали 77 случаев коклюша. Заболевание характеризуется длительным кашлем, который перерастает в приступообразный.

«У заболевания длительный инкубационный период, от 7 до 20 дней, а начинается оно постепенно», – пишет «Аргументы и Факты – Томск», ссылаясь на врача Андрея Позднякова.

При этом во время заболевания коклюшем у человека может быть нормальная температура, в пределах 36,6–37,0°. Через некоторое время кашель переходит в приступообразный и начинается задержка дыхания, спазматические вздохи, а иногда рвота.

Лечение от коклюша должен назначать врач, чаще всего это специальные препараты от кашля. Отметим, что вакцина от коклюша в России ставится детям в возрасте от 3 до 6 месяцев, а ревакцинация проходит в 1,5 года. При этом взрослых не вакцинируют, так как тяжелее всего болезнь протекает именно в детском возрасте.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Томской области энтеровирусом за неделю заболели десятки детей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати