Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

В мэрии Томска ответили, зачем заблокировали жительницу сгоревшего дома в соцсетях

Дом
В доме полностью сгорела крыша

ТОМСК, 22 ноября, ФедералПресс. Сибирячка, которая после пожара живет в доме без крыши, отопления и воды, оказалась заблокирована в соцсетях мэрии Томска. Об этом женщина рассказала «ФедералПресс». В мэрии объяснили редакции, зачем ограничили доступ жительнице сгоревшего дома.

«Администраторы сообщества на время ограничили доступ к каналу в период выходных дней 11 и 12 ноября для аккаунта, неоднократно нарушавшего закрепленные пункты», – сообщили в мэрии.

В социальных сетях местных властей нельзя публиковать неуважительные сообщения в адрес администрации Томска или ее сотрудников, распространять одинаковые сообщения в нескольких постах по одному и тому же вопросу и оставлять комментарии, которые не относятся к теме публикации.

В настоящий момент сибирячке по-прежнему негде жить: деньги, которые выплатили как компенсацию погорельцам, ушли на приобретение одежды и проживание в течение двух месяцев. В результате она вынуждена находиться в доме без света, отопления и воды.

По информации мэрии, женщина стоит в очереди для получения помещения в маневренном фонде, однако когда именно ей дадут жилье, в администрации не уточнили.

Жильцы из девяти пострадавших квартир были вынуждены самостоятельно искать себе жилье на период ремонта дома. По предварительным данным, ремонт завершат через полгода. Сейчас администрация Томска не располагает сведениями, где живут другие погорельцы, возможно, у родственников. Таким образом, они минимум на полгода остались без крова.

Напомним, пожар по улице Войкова, 22 в Томске произошел 24 сентября. В доме полностью сгорела крыша. После этого здание закрыли баннером.

Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати