горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Тюменская область
0

Переход на прямые договоры между жильцами и ресурсниками дает положительный эффект

Финансовые средства напрямую идут на оплату коммунальных услуг в обход управляющих компаний
Финансовые средства напрямую идут на оплату коммунальных услуг в обход управляющих компаний

ТЮМЕНЬ, 10 октября, ФедералПресс. В Тюмени состоялся круглый стол, в котором приняли участие представители РСО.

В Тюмени прошел круглый стол, посвященный теме ЖКХ. В частности, речь шла о заключении прямых договоров, которые с 3 апреля 2018 года могут заключать собственники жилья с ресурсоснабжающими организациями. Подобная мера возымела только положительный эффект.

«Благодаря своевременному поступлению всего объема платежей, предприятия направляют средства на реконструкцию и модернизацию сетей, качественно улучшая услуги», – комментирует акционер ГК «Корпорация СТС» Алексей Бобров.

Жильцы многоквартирных домов перестали отвечать за соседей-должников, так как финансовые средства напрямую идут на оплату коммунальных услуг в обход управляющих компаний. На счета УК переводятся только плата за содержание и текущий ремонт дома. Таким образом, благодаря прямым договорам практически исключается банкротство УК либо ТСЖ. Работа по прямым договорам повышает платежную дисциплину, поскольку денежные средства не задерживаются в управляющих организациях.

АО «Сибирско-Уральская энергетическая компания», филиалы которого предоставляют коммунальные услуги потребителям по прямым договорам тепло- и водоснабжения в Тобольске, Ишиме, Ялуторовске и Заводоуковске отмечает: по данным на первое сентября текущего года объем дебиторской задолженности потребителей коммунальных ресурсов составляет более 862 млн рублей, где почти 700 млн – задолженность населения.

Напомним, «СУЭНКО» – межрегиональная многопрофильная компания Тюменской и Курганской областей, входит в группу компаний ООО «Корпорация СТС». Филиалы компании действуют в Тюмени, Кургане, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске, Ишиме, Шадринске.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, пресс-службаГК «Корпорация СТС»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1