ТЮМЕНЬ, 30 мая, ФедералПресс. Парк техники Тюменской авиабазы пополнился новыми беспилотниками. Дроны будут использовать для выявления лесных пожаров.
«Мы получили три современных беспилотных авиационных комплекса Геоскан 801.Технику приобрели по федеральной программе», – сообщили в департаменте лесного комплекса Тюменской области.
Геоскан 801 – первый беспилотник, собранный в России и из российских запчастей. Его главная задача – искать и находить очаги природных пожаров. Устройство оборудовано видеокамерой, тепловизором и навигационной системой. Вся информация, записанная беспилотником, оперативно поступит в государственную систему дистанционного мониторинга.
Дроны для защиты лесов в Тюменской области используют с 2020 года. Всего с учетом новинок сейчас на службе состоят 63 беспилотника, четыре из них самолетного типа.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в июне, по прогнозам специалистов, в Тюменской области, на Ямале и в Югре высока вероятность возникновения крупных очагов природных пожаров. Этому будет способствовать сухая и жаркая погода.
Фото: ФедералПресс / Елена Майорова