горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Крупный тюменский завод попал под процедуру наблюдения

Арбитражный суд
Арбитражный суд удовлетворил иск Сбербанка

ТЮМЕНЬ, 22 февраля, ФедералПресс. На заводе «Инвест-Силикат-Стройсервис» вводится внешнее наблюдение. По решению арбитражного суда будет утвержден конкурсный управляющий. Таков итог иска Сбербанка в отношении одного из старейших производителей стройматериалов в Тюменской области.

Арбитражный суд Тюменской области накануне вынес решение ввести наблюдение на ООО «Инвест-Силикат-Стройсервис» по иску ПАО «Сбербанк России». Сумма исковых требований составляет более 200 миллионов рублей. На вчерашнем заседании арбитражный суд признал требования заявителя о несостоятельности предприятия обоснованными, постановил утвердить арбитражного конкурсного управляющего. Судебное заседание по рассмотрению отчета арбитражного управляющего назначено на 24 июня. В свою очередь рассмотрение заявления банка о вступлении в дело о банкротстве завода состоится 3 марта.

Тяжба Сбербанка с заводом длится уже полгода. Первое заявление банк подал еще в августе прошлого года, предъявив претензию в связи с наличием просроченной более трех месяцев кредиторской задолженности в размере более 206 миллионов. При этом банк потребовал признал должника банкротом.

Завод неоднократно обращался с ходатайством об отложении рассмотрения, рассчитывая договориться с кредитором в досудебном порядке. Суд шел ответчику навстречу, однако урегулировать спор с заявителем предприятие так и не смогло. При этом сумма долга была скорректирована в сторону уменьшения - до 203 миллионов.

введении в отношении должника процедуры наблюдения и утверждении временного управляющего должника из числа членов Ассоциации арбитражных управляющих «Сибирский центр экспертов антикризисного управления».

История кирпичного завода в Винзилях берет начало с 1965 года. В 80-е годы предприятие вышло на производство более двух миллиардов штук силикатного кирпича в год. В 1998 году предприятие стало называться «Инвест-Силикат-Стройсервис». До недавнего времени завод поставлял стройматериалы для компаний всего Уральского округа.

Фото с сайта Инвест-Силикат-Стройсервис

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1