Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В регионах «тюменской матрешки» обнаружили фальшивки на 400 тысяч рублей

Фальшивок на 400 тысяч рублей обнаружили в регионах «тюменской матрешки»
Фальшивок на 400 тысяч рублей обнаружили в регионах «тюменской матрешки»

ТЮМЕНЬ, 2 августа, ФедералПресс. За первые шесть месяцев 2019 года в Тюменской области, Югре и на Ямале были выявлены фальшивые банкноты на сумму 404,5 тысяч рублей. В прошлом году их было гораздо больше.

В регионах «тюменской матрешки» за первое полугодие 2019 года были обнаружены 102 поддельные денежные купюры на общую сумму более 404,5 тысяч рублей. Такие данные регионального отделения Уральского ГУ Банка России приводит РБК Тюмень.

Наиболее популярными у мошенников остаются банкноты номиналом в 5 тысяч рублей – 74 % подделок. Купюры в тысячу рублей подделывают намного реже – меньше четверти в общем объеме подделок. И еще несколько процентов остается на банкноты других номиналов - две тысячи и пятьсот рублей.

Сбыть ненастоящие деньги мошенники пытаются через точки, где нет приборов проверки подлинности денежных знаков. Чаще всего это заправки АЗС, ларьки и сетевые магазины.

Стоит отметить, что количество обнаруженных подделок в Тюменской области, Югре и на Ямале оказалось практически в два раза ниже, чем в первом полугодии 2018 года. Всего в прошлом году в регионах «тюменской матрешки» выявили фальшивок на 1,5 миллиона рублей, а сумма по России приблизилась к 150 миллионам.

Фото: ФедералПресс/Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1