Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В Тюменской области подсчитали, какой бизнес несет самые крупные убытки

производство
Общий убыток организаций составил свыше 9,9 млрд рублей

ТЮМЕНЬ, 7 апреля, ФедералПресс. Тюменьстат подсчитал прибыль и убытки тюменских компаний в 11 секторах экономики региона за первый месяц текущего года. Самую большую выручку получили организации, работающие в сфере добычи полезных ископаемых, а основная доля убытка приходится на обрабатывающее производство.

«Сальдированный финансовый результат организаций за январь 2022 года всего составил 33 млрд 636 млн рублей», – сообщает Тюменьстат.

Так, прибыль всех тюменских организаций в январе 2022 года составила всего 43 млрд 634,3 млн рублей. Самая большая прибыль отмечена в сфере добычи полезных ископаемых – 21 млрд 438,8 млн рублей, а также в отрасли транспортировки и хранения – 10 516,4 млн рублей, обрабатывающего производства – 4 млрд 960,3 млн рублей.

Общий убыток организаций составил 9 млрд 998,2 млн рублей. Самая большая доля приходится на сферу обрабатывающего производства – 8 млрд 337,1 млн рублей. В тройку антилидеров попали торговля и ремонт транспорта с убытком в 390,6 млн рублей, а также научная и техническая деятельность с 263,7 млн рублей.

Если рассматривать удельный вес убыточных фирм в январе, то в минус ушли 53,3 % компаний, их сферы профессиональной, научной и технической деятельности. Это самый высокий показатель убыточных организаций в области. На втором месте – деятельность в области информации и связи, там 53,1 % убыточных фирм, на третьем – обрабатывающие производства с 39,5 %.

Немногим меньше ушедших в минус компаний в сфере операций с недвижимостью – 39,1 %. В отрасли энергетики и кондиционирования воздуха убыток понесли 37,9 % организаций, в ЖКХ и сборе отходов – 36,4 %, в добыче полезных ископаемых – 35,3 %.

В сфере сельского и лесного хозяйства (в том числе охота, рыболовство и рыбоводство) насчитывается 34,8 % убыточных компаний, в строительстве – 31,7 %, в торговле – 29,7 %.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что антикризисные штабы уральских регионов продолжают принимать меры по спасению экономики. Тюменские власти планируют скорректировать бюджет в условиях санкций.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати