Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменские мошенники отбирали жилье у сирот и алкоголиков

Бездомный
Своих жертв мошенники переселяли в дома на окраине города, а также регулярно привозили продукты и алкоголь.

ТЮМЕНЬ, 2 апреля, ФедералПресс. В Тюмени мошенники отбирали квартиры у социально неадаптированных граждан, в том числе у сирот и алкоголиков. Своих жертв мошенники переселяли в дома на окраине города, а также регулярно привозили продукты и алкоголь.

Тюменские мошенники за четыре года присвоили себе имущество восьми горожан. Как выяснилось в ходе расследования, аферисты специально искали собственников квартир, у которых наблюдаются проблемы с алкоголем или с социальной адаптацией. Чаще всего, жертвами становились сироты и алкоголики.

Злоумышленники втирались в доверие своим жертвам, а потом, пока оформлялись документы купли-продажи недвижимости, переселяли их в квартиры на окраине города. Кроме того, во время оформления всех документов, собственникам привозили продукты, алкоголь и одежду. Однако когда имущество официально переходило к мошенникам бывшие владельцы не получали обещанных денег.

До того как преступную схему раскрыли сотрудники правоохранительных органов мошенники успели присвоить себе восемь квартир общей стоимостью в 9,4 миллионов рублей. На данный момент прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело по факту мошенничества в суд. Сейчас имущество аферистов арестовано, пишет информационный портал «Мегатюмень».

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1