Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменку, сбившую шесть человек у ТЦ «Вояж», все же лишили прав

Чтобы лишить девушку водительского удостоверения, обвинению пришлось идти в областной суд
Чтобы лишить девушку водительского удостоверения, обвинению пришлось идти в областной суд

ТЮМЕНЬ, 6 июня, ФедералПресс. Чтобы лишить девушку водительского удостоверения, обвинению пришлось идти в областной суд

Государственные обвинители в областном суде добились лишения прав Альвины Хабибуллиной, которая в ноябре 2018 года совершила громкое ДТП в пострадавшими.

Напомним, вечером 2 ноября при повороте налево с путепровода девушка не справилась с управлением и сбила стоявших не светофоре людей. Под колеса лихачки попали шесть пешеходов. Три женщины получили переломы. У двух мужчин медики диагностировали легкие травмы. И шестой пострадавший отделался ссадинами. На момент аварии реальный стаж вождения девушки составлял всего полтора месяца, уточные пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Центральный районный суд назначил ей год ограничения свободы, а также обязал выплатить пострадавшим в общей сложности 755 тысяч рублей. Однако прав Хабибуллину не лишили, несмотря на то, что гособвинитель в этом настаивал.

Удалось лишить даму удостоверения лишь сегодня, в ходе слушания в облсуде.

Фото:Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати