Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские спасатели рассказали о правилах помощи тонущему человеку

Тюменские спасатели о правилах помощи тонущему человеку

ТЮМЕНЬ, 31 июля, ФедералПресс. С начала купального сезона погибло уже 11 тюменцев

Пресс-служба Управления МЧС по Тюменской области сообщила об учениях по оказанию помощи на воде, проведенных среди жителей областного центра. Также спасатели установили специальные информационные стенды и предупредительные таблички о запрете купания в несанкционнированных местах отдыха.

– Управлением МЧС по Тюменской области совместно с департаментом безопасности жизнедеятельности были установлены информационные стенды, призванные рассказать гражданам об особенностях поведения тонущего человека и правилах оказания помощи таким людям. Также в местах несанкционнированного купания были поставлены предупреждающие знаки, сообщающие о недопустимости отдыха в подобных местах. Также спасателями были проведены показательные учения для жителей областного центра», - рассказал руководитель пресс-службы МЧС по Тюменской области Сергей Юсько

С момента открытия купального сезона в регионе погибло уже 11 тюменцев. «За купальный сезон 2019 года зарегистрировано уже 11 случаев гибели людей на воде, среди них несколько несовершеннолетних детей. Основной причиной гибели явилось несоблюдение правил поведения на воде и купание в местах, не предназначенных для этого и не оборудованных соответствующей инфраструктурой. Управление МЧС по Тюменской области просит граждан соблюдать правила и купаться только в специально отведенных для этого местах» - сообщил пресс-секретарь ведомства.

Фото:pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Версия для печати