Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В тюменских фирмах обнаружились «липовые» руководители

Во многих тюменских фирмах обнаружились «липовые» руководители

ТЮМЕНЬ, 31 июля, ФедералПресс. Всего было выявлено 36 подобных случаев.

Сотрудниками правоохранительных органов Тюменской области было выявлено несколько случваев регистрации фирмы через подставных лиц. Так, тюменец, официально работающий слесарем, согласился стать номинальным директором фирмы за отдельную плату. Организация, зарегистрированная на рабочего, занималась отмыванием денег через анонимные счета в Сети. Тюменец был осужден на 180 часов общественных работ, счета фирмы оказались заблокированы финансовыми организациями.

Всего было выявлено 36 эпизодов создания номинальных юридических лиц. Во всех случаях фирма создавалась для уклонения от уплаты налогов, «отмываниия» денег или же незаконных транзакций. Многие номинальные директора соглашались принять на себя руководство фирмой по просьбе знакомых.

В 2018 году были выявлены мошеннические действия по переводу на анонимные счета крупной денежной суммы. При транзакции использовалась схема зачисления денег на счет физического лица по решению суда. Сотрудники банка пресекли незаконную операцию, сообщает NashGorod.ru.

Фото:pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Версия для печати