горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

После гибели детей в Ишимском районе возбуждено уголовное дело

Девочки выбраться из огня не смогли
Девочки выбраться из огня не смогли

ИШИМ, 20 ноября, ФедералПресс. Следователи считают, что к трагедии привели опасные действия хозяина дома. Сейчас эта версия отрабатывается.

Тюменские следователи выяснят, что привело к гибели двух девочек, трех и девяти лет, в Ишимском районе. Сегодня было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». Следователи предполагают, что накануне вечером мужчина – хозяин дома занимался изготовлением рабочей смеси для бензопилы. Причем делал это в опасной близости с газовым котлом.

«Во время переливания бензина из одной емкости в другую произошло возгорание паров воспламеняющейся жидкости, что привело к пожару в доме», - сообщили в Ишимском межрайонном следственном отделе.

На данный момент эта версия – основная, но следователи проводят весь комплекс мер для установления всех обстоятельств трагедии. В частности, в рамках уголовного дела ведется допрос свидетелей, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, что в доме, кроме мужчины, находились две девочки и их мама. Сестры погибли, а взрослым удалось спастись. Женщина не пострадала, а вот мужчина сейчас проходит лечение в областной больнице Ишима.

«Молодой человек был доставлен в больницу с ожогами кистей и бедра, с порезами рук. Сейчас он в удовлетворительном состоянии, получает все необходимое лечение в хирургическом отделении», - рассказала пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1