Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
1

Тюменский экс-депутат Мурат Тулебаев пока остается в СИЗО

Оспорить решение об аресте в тюменском суде не удалось
Оспорить решение об аресте в тюменском суде не удалось

ТЮМЕНЬ, 18 июня, ФедералПресс. Защита пыталась в суде добиться другой меры пресечения. Оспаривать решение теперь будут в Челябинске.

Защите бывшего депутата Тюменской городской думы Мурата Тулебаева, который подозревается в растрате бюджетных средств, не удалось оспорить меру пресечения. Сегодня состоялось заседание апелляционного суда в Тюмени.

Адвокат Вячеслав Комаров настаивал на замене заключения под стражу на другую меру пресечения – выпуск под залог, подписку о невыезде, домашний арест. «Законные основания для изменения меры пресечения есть», - пояснял нам правозащитник. Однако убедить суд ему не удалось. На судебном заседании присутствовал залогодатель, кроме того была подтверждена возможность домашнего ареста – у Тулебаева есть второе жилье, и он мог дожидаться суда отдельно от супруги, которая также является фигурантом уголовного дела.

Теперь сторона защиты намерена обратиться в кассационную инстанцию в Челябинске.

Напомним, Мурат Тулебаев был помещен в СИЗО 5 июня в связи с расследованием уголовного дела. Он подозревается в растрате крупной сумме денег на госконтракте и намерении вывести 35 млн рублей. В конце мая Тулебаев сложил с себя полномочия депутата Тюменской гордумы, где возглавлял фракцию ЛДПР.

Фото:ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1