Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В Вагайском районе отменен режим ЧС из-за природных пожаров

Пожарный
Режим ЧС из-за пожаров отменен в последнем районе Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 23 июня, ФедералПресс. В Вагайском муниципальном районе отменен режим ЧС из-за природных пожаров, которые бушевали здесь с конца апреля. Об этом сообщили в оперативном штабе Тюменской области.

«В Вагайском районе отменен режим ЧС в лесах муниципального характера. Постановление об этом подписал глава района Рамай Сунгатулин», – указано в Telegram-канале штаба.

В настоящий момент в Вагайском районе, как и в остальных муниципальных образованиях Тюменской области, действует особый противопожарный режим. Жителям запрещено посещать леса, а также разжигать огонь на дачных участках.

Напомним, что режим ЧС регинального характера был введен 11 мая на всей территории субъекта, отменили его 9 июня. Особый режим продолжал действовать только в Вагайском районе, но он был муниципального уровня. Дело в том, что именно в этом районе фиксировалось больше всего природных возгораний.

По данным оперштаба, в настоящее время в Тюменской области действует четыре пожара, один - потушен. Тем не менее,в муниципальных образованиях сохраняется пожарная опасность.

«ФедералПресс» напоминает, что противопожарный режим в Тюменской области действует до 18 июля.

Фото: Оперативный штаб Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments