Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Суд конфисковал у тюменца премиальный Lexus RX 300 за пьяное вождение

дпс
Водитель кроссовера второй раз попался пьяным за рулем

ТЮМЕНЬ, 7 апреля, ФедералПресс. Нижнетавдинский районный суд конфисковал у 35-летнего тюменца дорогостоящий кроссовер Lexus RX 300 за отказ от прохождения медосвидетельствования и пьяное вождение. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Суд назначил виновному наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов и на 2,5 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспорта», – говорится в сообщении прокуратуры.

Также суд конфисковал в доход государства премиальный кроссовер Lexus RX 300, принадлежавший подсудимому. Отметим, что стоимость в России данного автомобиля в новом кузове составляет в среднем от 5,3 до 6,9 млн рублей.

По данным прокуратуры, в декабре 2022 года тюменец на автомобиле Lexus RX 300 выехал в село Нижняя Тавда к матери. На трассе мужчину остановили сотрудники дорожной полиции. Законное требование инспекторов ДПС пройти медосвидетельствование на опьянение мужчина выполнять отказался.

Как выяснилось, водитель кроссовера попал в такую ситуаций второй раз. Ранее его уже привлекали к ответственности за отказ от медосвидетельствования (ч.1 ст. 264.1 УК РФ).

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Тюмени суд отправил в колонию водителя за пьяное вождение. Мужчина был уже трижды судим за данное нарушение.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати