Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

СК начал проверку по факту аварии с автобусом и бензовозом в Тюмени: пострадали 11 человек

ДТП
Рейсовый автобус столкнулся с бензовозом на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск

ТЮМЕНЬ, 25 апреля, ФедералПресс. Следователи СУ СКР по Тюменской области начали проверку дорожной аварии с бензовозом и пассажирским автобусом, которая произошла вчера на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления.

«Организовано проведение процессуальной проверки по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – говорится в сообщении тюменского СУ СКР.

Дорожная авария произошла 24 апреля около 19:40 на территории Ярковского района. На 110-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск столкнулись рейсовый автобус, следовавший по маршруту Тобольск – Тюмень, и пустой бензовоз «КамАЗ». По предварительным данным Госавтоинспекции, виновником аварии мог стать водитель автобуса, он в ходе движения по трассе не выбрал безопасную дистанцию.

В результате аварии пострадали 11 пассажиров автобуса: восемь человек после оказания медпомощи отправили домой, троим пришлось обратиться в больницу.

Кроме того, прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил провести проверку. Прокуратура Ярковского района устанавливает причины и обстоятельства происшествия, а также даст оценку соблюдению требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск произошло ДТП с пассажирским автобусом и пустым бензовозом.

Фото: ГИБДД Тюменской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати