Top.Mail.Ru
Происшествия
Тюменская область
0

Фейки во время беды: тюменские власти опровергли информацию о гибели человека из-за паводка

лодка, люди
На Тоболе погиб рыбак

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 апреля, ФедералПресс. Ряд СМИ начали рабочую неделю со страшных известий о смерти на Тоболе: якобы трое в лодке не справились с управлением из-за паводка, в результате погиб человек. Выяснилось, что тут лишь часть правды.

«Информация о том, что в результате паводка в Тюменской области погиб человек, не соответствует действительности», – заявили в информационном центре правительства Тюменской области.

Специалисты поясняют, что сообщение о гибели на воде действительно было в информационном поле. Причиной фейка, вероятно, сталапоспешность выводов, ведь силовые структуры еще не назвали причин.

По информации тюменского МЧС, 21 апреля в деревне Худяково Тобольского района случилось несчастье. Здесь на Тоболе рыбачили трое рыбаков и перевернулись в лодке. Двое товарищей выбрались на берег самостоятельно и помогли третьему. Но на земле оказалось, что мужчина погиб. Обстоятельства происшествия выясняют силовики.

«На всех троих были надеты спасательные жилеты. На месте работали спасатели Тюменской областной службы экстренного реагирования», – добавили спасатели МЧС.

Последние данные о паводке в Тюменской области мы писали здесь. Сейчас волна паводка пошла на Абатский район, под угрозой участок федеральной трассы.

Надо сказать, что история помнит фейки во время паводка даже столетней давности. «ФедералПресс» побеседовал с работником музея, который рассказал о паводке в Кургане и о том, как столичные газеты писали небылицы о наводнении в Зауралье.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Куликовских

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.