Top.Mail.Ru
Политика
Тюменская область
0

Тюменская облдума сэкономила 62 миллиона на самой себе

ТЮМЕНЬ, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов рассказал о результатах оптимизации расходов на содержание аппарата регионального парламента.

В областной думе сократили 99 государственных должностей, уменьшив их общее количество на треть. Это позволило сэкономить более 62 миллионов рублей.

«Я не преследовал цель увольнять людей. Наших сотрудников на бирже труда никто не ждет. Но вместо тех, кто уходил на пенсию, мы не брали новых людей, а перераспределяли их обязанности между теми работниками, что остались», – объяснил Корепанов.

Сами депутаты перестали заказывать люксовые номера в гостиницах и летать бизнес-классом. Их отпуск был сокращен с 60 до 48 календарных дней. Для депутатов отменили надбавки за ученую степень и выплаты на оздоровление, пишет «Тюменская линия».

Кроме того, по новому региональному закону в Тюменской областной думе теперь могут работать на постоянной основе не более 50 процентов депутатов.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.