Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Якушев распорядился построить школу в Увате

Глава региона требует от представителей любого муниципалитета научиться четко расставлять приоритеты (фото: moi-portal.ru)
Глава региона требует от представителей любого муниципалитета научиться четко расставлять приоритеты (фото: moi-portal.ru)

ТЮМЕНЬ, 27 марта, РИА ФедералПресс. Решение о строительстве новой школы в селе Уват и другие важные решения принял губернатор Тюменской области Владимир Якушев на совещании по развитию Уватского района. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Рассмотрели самый широкий спектр вопросов – от состояния социальной инфраструктуры, учреждений образования, медицины до развития экономики, инвестиционного потенциала, жилищного строительства, ЖКХ», – сообщил Владимир Якушев.

Глава региона подчеркнул, что требует от представителей любого муниципалитета научиться четко расставлять приоритеты, определять самое главное и то, что тормозит его развитие.

«Глава администрации Уватского района глубоко и досконально разобрался в том, что волнует жителей, где возникают точки напряжения. В диалоге мы выработали ряд решений, часть вопросов взята в проработку. Наиболее важным стал вопрос о строительстве новой школы в Увате. В селе складывается позитивная демографическая ситуация, число ребятишек растет, но детские сады справляются, а вот школы уже перегружены и они не выдержат увеличения потока, решено заранее подготовиться к тому моменту, когда детям исполнится семь лет», – высказался губернатор.

Владимир Якушев поддержал предложение о строительстве школы на 500 мест. «Потребуются немалые деньги – более трехсот миллионов рублей. Это будет современное здание, оснащенное всем необходимым оборудованием, со стадионом и спортзалом, которые отвечают самым строгим требованиям. Сейчас будем изыскивать необходимые средства», – отметил он.

Еще одна острая тема для Увата – это строительство очистных сооружений, что позволит эксплуатировать центральную канализацию. Пока жидкие бытовые отходы вывозятся автотранспортом на очистные сооружения в поселок Нагорный.

Губернатор дал поручение подготовить проектно-сметную документацию на строительство школы, начинать привязку проекта к местности, такую же работу провести по канализационно-очистным сооружениям и переходить к строительным работам.

Также были удовлетворены заявки района на приобретение медоборудования в районную больницу. Принято решение о строительстве блочной котельной около больницы в Туртасе взамен старой, к тому же находящейся в отдалении, что позволит сэкономить до трех миллионов рублей в год на эксплуатации. В поселке Белый Яр будет достроен водопровод, построят технологические проезды к участкам, выделенным под жилищное строительство в Туртасе.

Характеризуя состояние экономики, работу по привлечению инвестиций, глава региона отметил, что Уватский район справляется с поставленными задачами эффективно. Здесь активно развивается малый и средний бизнес, который в том числе обслуживает нефтедобывающий комплекс. Доходы бюджета муниципалитет увеличил на 30 % в течение 2016 года.

Сергей Путмин пояснил, что малый и средний бизнес является одним из приоритетов для администрации района. «Наибольший прирост в прошлом году продемонстрировали обрабатывающие производства – более 30 %. У нас много перспективных направлений – например, расчетная лесосека древесины составляет пять миллионов кубометров в год. Сейчас заготавливается до ста тысяч кубометров древесины в год. Плюс через Уват проходит федеральная трасса. Поэтому развивается придорожный сервис, гостиничный бизнес, туризм, поддерживаем и сельское хозяйство. Сегодня 18 предпринимателей занимаются им. Конечно, ведущую роль играет нефтедобыча, и мы используем возможности, которые в связи с этим появляются», – сказал он.

«Очень важно, чтобы все компании, работающие в районе на потребности нефтяников, а это сервисные компании, строительный бизнес, транспортные предприятия, максимально участвовали в развитии экономики муниципалитета, регистрировались здесь, платили налоги в местный бюджет», – подчеркнул Владимир Якушев.

Глава области указал, что это общая задача для всех муниципалитетов: «Муниципалитеты должны увеличивать налогооблагаемую базу, чтобы в решении задач по развитию образования, спорта здравоохранения или культуры быть более самостоятельными. В Уватском районе есть понимание этой цели, команда работает активно. Результаты не заставляют себя ждать, уверен в хорошей перспективе территории и в положительном эффекте от их работы».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
школа
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1