Политика
Политика
Тюменская область
0

Холманских оценил прошедшие в Тюменской области выборы как успешную прелюдию президентской кампании

ТЮМЕНЬ, 17 октября, ФедералПресс. Явка жителей Тюменской области на выборы 10 сентября, составившая 57,31 %, стала самой высокой в Уральском федеральном округе, сообщил на заседании Совета политических партий «Об итогах единого дня голосования в контексте политической повестки 2018 года» в режиме видео-конференции полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских.

В целом по округу на выборах в органы государственной власти и местного самоуправления явка составила 36,76 %. Полномочный представил президента отметил, что уровень явки связан работой в регионе политических сил.

«Обычно проводится связь между уровнем выборов и явкой избирателей. Но в Тюменской области проводились только местные выборы. Дело, видимо не в том, какой орган власти избирается, а в том, как действуют политические силы, какую повестку они предлагают избирателям», – приводит ИА «Тюменская линия» его слова.

Как считает Игорь Холманских, в преддверии президентской кампании 2018 года перед политическими партиями возник ряд принципиальных вопросов, таких как: привлечение на участки избирателей, которые обычно не ходят голосовать, в том числе и молодежи.

«Системные политические силы должны предложить молодым людям привлекательную повестку, образ будущего страны. Только в этом случае они будут услышаны, и молодежь пойдет на избирательные участки», – подчеркнул полпред.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1