горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

В тюменском кабмине появился еще один распорядитель бюджетных средств

Новый департамент будет обеспечивать пожарную безопасность

ТЮМЕНЬ, 22 января, ФедералПресс. Губернатор Тюменской области Александр Моор утвердил положение о департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности. Новая структура появилась в областном правительстве в конце прошлого года.

Созданный недавно департамент гражданской защиты и пожарной безопасности областного правительства войдет в числе главных распорядителей бюджетных средств. Об этом говорится в положении, которое утвердил губернатор Александр Моор. Это значит, что структура будет напрямую финансироваться из средств областного бюджета и отчитываться за ц
елевое расходование этих денег.

Как ранее писал «ФелералПресс», постановление о создании нового департамента было подписано 21 декабря. Координировать и контролировать его деятельность будет заместитель губернатора Вячеслав Вахрин.

На днях на сайте правовой информации появилось положение о новой структуре. В документе говорится о том, что департамент «обладает правами юридического лица» и является главным распорядителем бюджетных средств. В его функции также входит «организация органа управления и подразделений противопожарной службы Тюменской области.

Прежде было известно, что в ведомствах, подчиненных департаменту, будут работать 1700 человек, планируется приобрести около 50 единиц техники.

Как заявлял ранее Александр Моор, департамент не будет дублировать функции имеющихся структур в сфере гражданской обороны и ЧС. Его создание обусловлено требованием федерального законодательства о разделении полномочий. В муниципалитетах будут организованы пожарные посты охраны для тушения пожаров, ответственность за которые несут субъекты РФ. Собственно этим и объясняется большая численность, сам департамент – компактный.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1