Политика
Политика
Тюменская область
0

Тюменских чиновников-коррупционеров найдут с помощью опроса

Заявление
Участие примут сотни предпринимателей региона.

ТЮМЕНЬ, 21 мая, ФедералПресс. В Тюменской области проведут опрос о коррумпированности госструктур. Участие примут сотни предпринимателей региона.

В Тюменской области Торгово-промышленная палата по приказу президента проведет глобальный опрос «Бизнес-барометр коррупции» среди предпринимателей. Опрос будет состоять из 13 вопросов, которые направлены на составление представления о коррумпированности госструктур.

В проекте примут участие сотни предпринимателей. По словам специалистов торгово-промышленной палаты, опрос должен измерить антикоррупционный настрой и оценить антикоррупционную политику в регионе.

Известно, что всего около семи вопросов в опросе будут напрямую касаться коррупции. Предпринимателей спросят, сталкивались ли они с к проявлением коррупции, и приходилось ли им совершать неофициальные платежи или дарить подарки должностным лицам. Остальные вопросы направлены на определение сфера бизнеса опрашиваемых их формы и срока действия.

Проект поддержал и прокурор Тюменской области Владимир Владимиров. По его словам, такое анкетирование поможет власти выявить проблемные сферы. Об этом пишет информационный портал nashgorod.ru.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1