Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Тюменское правительство взялось за развитие социального предпринимательства

Правительство Тюменской области
Предполагается, что такой подход повысит качество жизни граждан.

ТЮМЕНЬ, 21 июня, ФедералПресс. Правительство Тюменской области взялось за развитие социального предпринимательства. Предполагается, что такой подход повысит качество жизни граждан.

Тюменское правительство взяло курс на развитие социального предпринимательства. Уже отработанные практики показывают, что социально ориентированные организации оперативно отрабатывают запросы жителей.

Полагается, что внедрение новых социальных услуг повысит качество жизни граждан. Замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских отметила, что любой человек, имеющий потребность в какой-то услуге, должен иметь возможность ее удовлетворить. Социально ориентированные организации должны использовать элементы предпринимательской деятельности, потому что развиваться на одних грантах и бюджетной поддержке нельзя, объяснила замгубернатора.

«Социальным предпринимателям нужно чутко реагировать на социальный заказ общества. За счет государства услуги будут оказываться льготным категориям граждан, если человек заинтересован и готов платить сам – нельзя ему отказывать. Вот здесь элемент предпринимательства должен присутствовать», - подчеркнула Ольга Кузнечевских.

Также она отметила, что эффективное сотрудничество между властью и социально ориентированными организациями возможно только при обоюдном желании и постоянном взаимодействии. Об этом пишет «Тюменская линия».

Фото: пресс-служба правительства Тюменской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати