горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

На выборы в гордуму Ялуторовска зарегистрировались кандидаты, метившие в областной парламент

На выборы в гордуму Ялуторовска зарегистрировались кандидаты, метившие в областной парламент
На выборы в гордуму Ялуторовска зарегистрировались кандидаты, метившие в областной парламент

ТЮМЕНЬ, 23 июля, ФедералПресс. Юрий Рябцев, у которого не получилось зарегистрироваться в качестве кандидата на выборы в Тюменскую облдуму, идет на выборы в городскую думу Ялуторовска. На этот раз под эгидой партии.

На выборы депутатов Ялуторовской городской думы седьмого созыва заявились Максим Карпиков и Юрий Рябцев. Списки кандидатов есть на сайте Избирательной комиссии Тюменской области. Оба кандидата зарегистрированы.

Отметим, Карпиков участвует еще и в выборах в Тюменскую областную думу от партии «Справедливая Россия» по избирательному округу №13. Партийную принадлежность он сменил совсем недавно. До этого больше 10 лет состоял в партии КПРФ. Юрий Рябцев в качестве самовыдвиженца тоже собирался побороться за место в региональном парламенте, но не смог зарегистрироваться. На выборы в Ялуторовскую гордуму он также идет от эсеров по округу №14.

«Не очень понимаю, зачем такая одиозная фигура, как Рябцев, «Справедливой России», - поделился своим мнением с «ФедералПресс» политолог Андрей Шуклин. – Этот кандидат явно не вызывает любви не только у власти, но и у народа. Раньше считалось, что эта партия знает правила игры, лишнего себе не позволяет, действует в рамках. А тут так себя дискредитирует. Можно рассматривать это как праздник непослушания. Она тем самым ссорится и с властью, и в глазах народа ее кандидаты будут выглядеть агрессивно. Я просто уверен, что у них сейчас будет довольно агрессивная риторика. Я так полагаю, что выставляя таких кандидатов «Справедливая Россия» просто сама себя уничтожает. Подрывает свои основы. Возникает риск стать нерукопожатным, причем всему региональному отделению. Еще одна версия: партию просто «попросили» взять Карпикова и Рябцева в Ялуторовск, лишь бы их не было в Тюмени. Что касается Карпикова, он, по сути дела, расписался в том, что уровень области ему явно не потянуть».

Отметим, выборы в городскую Думу Ялуторовска состоятся в единый день голосования, 8 сентября.

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1