Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Главы столиц регионов «тюменской матрешки» вошли в топ-10 мэров страны

Администрация Тюмени
При составлении рейтинга эксперты оценивали деятельность управленцев за последние два месяца.

ТЮМЕНЬ, 31 июля, ФедералПресс. Главы столиц регионов «тюменской матрешки» вошли в топ-10 мэров. При составлении рейтинга эксперты оценивали деятельность управленцев за последние два месяца.

Главы столиц регионов «тюменской матрешки» снова вошли в топ-10 мэров. При составлении эксперты центра «Рейтинг» совместно с финансовым университетом при правительстве России оценили деятельность мэров за июнь и июль этого года.

По итогам исследования, рейтинг из 88 управленцев возглавил глава Тюмени Руслан Кухарук. Эксперты отметили в положительных результатах его работы досрочный пуск развязки по Тюменской кольцевой дороге. Кроме того, специалисты одобрили решение строительства вместо новой высотки общественного пространства на месте снесенного долгостроя. Однако также эксперты обратили внимание и на негативные события последних месяцев. Внимание привлек выброс городских стоков в бассейн реки Туры и заявление Руслана Кухарука о том, что жители аварийного дома должны сами сносить свое жилье.

На четвертом месте в рейтинге расположился мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин. Югорский политолог и член союза журналистов России Анатолий Корнеев, оценил работу команды главы города в создании комфортных условий проживания для жителей. Также важным событием для города за прошедшие два месяца, по мнению эксперта, стало рождение 100-тысячного жителя. Кроме того, высоко оценили работы по расселению аварийного жилья.

Замкнул первую почетную десятку глава Салехарда Иван Кононенко. Эксперты обратили особое внимание на личное участие мэра в предотвращении преступлений. Иван Кононенко стал свидетелем попытки похищения девушки, прохожие позвонили в полицию, а автомобиль, где находился глава города, преследовал преступников до приезда сотрудников правоохранительных органов. Исследователи отметили, что этот случай «по очевидным причинам прибавил симпатий к мэру Салехарда». Также положительным фактом стало то, что Минспорт высказался за проведение в Салехарде Арктических игр. Однако эксперты также обратили внимание на жалобы жителей Салехарда по поводу праздника в честь Дня города. Праздник прошел в субботу, а не в воскресенье, что неудобно. Также он исследователи негативно оценили путаницу возникшую вокруг музыкальных исполнителей для праздничного концерта.

Фото: ФедералПрес/ Есен Абилькенов

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати