горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Кандидат в депутаты Тюменской облдумы просит Минспорт помочь инвалиду-колясочнику

Раньше, чтобы Сергей Матвеев мог съездить на соревнования, его матери приходилось брать кредит

ТЮМЕНЬ, 28 августа, ФедералПресс. Чтобы попасть на соревнования по пара-армрестлингу матери спортсмена приходится брать кредиты.

Кандидат в депутаты Тюменской областной Думы от партии ЛДПР Мурат Тулебаев в понедельник отослал письмо в Министерство спорта РФ, в котором просит помочь с выездом на мировой чемпионат по пара-армрестлингу спортсмену из Тюмени Сергею Матвееву.

Ранее либерал-демократ с такой же просьбой обращался и в областной департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования. Об этом он написал на своей странице в «Инстраграм». К посту приложил ответ из регионального ведомства.

«Чиновники из департамента отказали спортсмену инвалиду-колясочнику в финансировании (…) В связи с этим уже направлено письмо в Министерство спорта РФ. Если и там откажут – найдем внебюджетные средства, чтобы чемпион мира и России среди паралимпийцев (титулы Сергея Матвеева – прим.ред.) мог выступить за наш край», - написал Мурат Тулебаев в своем микроблоге.

Ранее, отмечает в письме Тулебаев, матери Сергея Матвеева приходилось брать кредиты, чтобы оплатить поездки сына на соревнования.

Тренер паралимпийца Анатолий Шушарин пояснил ситуацию с отказом в областном департаменте.

«Они не имеют возможности по закону нас командировать на мировой турнир. Максимум – чемпионат России. Оплата участия в соревнования мирового уровня – ответственность министерства спорта», - рассказал он.

По словам Анатолия Шушарина, в сборную России для участия в чемпионате мира по армрестлингу среди лиц с ПОДА, который пройдет в Румынии осенью, вошли четыре спортсмена из Тюменской области, сопровождает их тренер. Если считать самые минимальные расходы, то на поездку нужно примерно 70 тысяч рублей на человека. Часть денежных средств, говорит Шушарин, уже нашли. К примеру, расходы на одного паралимпийца оплатит Запсибкомбанк.

Либерал-демократ Мурат Тулебев в своем письме в Минспорта просит поддержать спортсмена суммой в 210 тысяч рублей.

Фото: Сергей Матвеев, скриншот из Инстраграм

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1