Общество
Общество
Тюменская область
0

Политолог назвал ситуацию с коронавирусом «проверкой боем» для нового главы Минздрава

Виктор Потуремский
Эксперт положительно оценил действия Минздрава России по борьбе с коронавирусом

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Министерство здравоохранения принимает адекватные меры по борьбе с китайским вирусом, считает политолог Виктор Потуремский.

Выбор Тюменской области для размещения карантинного центра обоснован. По мнению директора по политическому анализу Института социального маркетинга Виктора Потуремского, в регионе созданы все условия для оказания квалифицированной медицинской помощи.

«В Тюмени развитая ситуация с медициной, развитая инфраструктура, есть соответствующие ресурсы, кадровые в том числе для того, чтобы эту проблему решать», – сообщил Потуремский.

Эксперт также добавил, что теперь власть в России сразу действует там, где проблема появляется. Поэтому действия федерального министерства здравоохранения логичны.

«Действия Минздрава адекватные, соответствующие ситуации. Информирование происходит, меры принимаются. Для нового министра Михаила Мурашко ситуация с коронавирусом, безусловно, станет проверкой боем», – уверен Виктор Потуремский.

Напомним, сегодня появилась информация о создании под Тюменью карантинного центра для граждан, эвакуированных из Китая, где бушует коронавирус. По истечении двух недель пребывания в центре граждане других государств смогут отправиться домой. Ранее «ФедералПресс» писал о том, что тюменские власти готовятся к встрече и размещению пребывающих из Китая людей.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1