Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Главную коммунистку Тюмени вызвали на ковер в облдуму: «Не понравились мои выражения»

депутаты
Главу фракции КПРФ в тюменском парламенте обвинили в грубости

ТЮМЕНЬ, 10 октября, ФедералПресс. Главу фракции КПРФ в Тюменской областной думе Тамару Казанцеву вызвали на ковер к руководству комиссии по депутатской этике за грубые высказывания и критику выборов на заседании парламента. Об этом рассказала депутат корреспонденту «ФедералПресс».

«Беседовали со мной. Не понравилось мое выступление на пятиминутке на заседании думы. Я выступила по теме выборов, что они прошли нечестно, что было много нарушений, наших наблюдателей прессовали и членов комиссии. Им не понравились мои выражения – «ручные члены комиссии», «выдрессировали». Я ответила, что своих слов обратно не возьму. На этом и разошлись», – рассказала Тамара Казанцева «ФедералПресс».

Еще одна претензия – выступление должно было быть по регламенту посвящено социально-экономическим вопросам, а не политическим. Выборы относятся к политике, подчеркнули в комиссии парламентарию.

Казанцевой пояснили, что депутат несет ответственность за действия, порочащие честь и достоинство депутата и умоляющие авторитет думы. Депутат на заседании обязан соблюдать регламент, проявлять уважение к председательствующему и всем присутствующим, удерживаться от заявлений, способных скомпрометировать его самого, представляемых им избирателей и областную думу.

Председатель постоянной комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам Анатолий Чепайкин настоятельно рекомендовал коммунистке «учитывать данную информацию в депутатской деятельности, соблюдать нормы регламента областной думы и депутатской этики в ходе последующих заседаний». В случае допущения повторного нарушения данный вопрос будет рассматриваться на заседании комиссии, подчеркнул он.

«Я честь депутатов не порочила, речь шла не о депутатах, а членах избирательной комиссии. Регламент я соблюдала, выступала пять минут. Мне пригрозили: если еще повторится, то меня вызовут на комиссию», – пояснила Казанцева.

Отметим, что 9 октября в думе состоялось заседание комиссии по этике. В открытой части не рассматривали вопрос о поведении на заседании парламента главы фракции КПРФ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что депутаты единогласно переизбрали Руслана Кухарука мэром Тюмени.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати