Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Руслан Кухарук занял второе место в рейтинге мэров: «Серьезное достижение как управленца»

руслан кухарук
Мэр нередко оказывается на высоких позициях в таких исследованиях

ТЮМЕНЬ, 30 ноября, ФедералПресс. Глава Тюмени стал одним из лидеров в топе мэров российских городов. Руслан Кухарук попал на вторую строчку рейтинга, уступив только Сергею Собянину. «ФедералПресс» выяснил у политолога, что могло повлиять на такой результат.

«Прежде всего сказалось эффективное управление городским хозяйством. При бюджете в чуть более 40 млрд рублей Тюмень обходится без серьезных коммунальных проблем и нареканий по благоустройству, то время как в Новосибирске или Екатеринбурге, где бюджет превышает 70 млрд рублей, такие проблемы имеются, в том числе и с уборкой. При этом эти города не в два раза больше Тюмени, а их бюджеты – да. Это серьезное достижение Кухарука как управленца», – рассказал «ФедералПресс» политолог Александр Безделов.

Он также подчеркнул, что мэр Тюмени и губернатор Тюменской области регулярно оказываются в топ-5 и топ-10 различных исследований. По мнению политолога, для Руслана Кухарука оказаться на одной из лидирующих позиций – привычная ситуация.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Руслан Кухарук скорректировал свое высказывание про слияние Тюмени и Екатеринбурга.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати