Top.Mail.Ru
Политика
Тюменская область
0

Российские военкоры на СВО всегда остаются под прицелом: «Правила отменились»

Журналисты Антон Степаненко, Алексей Вишневецкий, Максим Тищенко
Журналисты Антон Степаненко, Алексей Вишневецкий и Максим Тищенко рассказали о сложностях своей работы

ТЮМЕНЬ, 17 января, ФедералПресс. Российские репортеры, освещающие хронику боевых действий специальной военной операции в Украине, на встрече с журналистами районных, региональных и федеральных СМИ ко Дню российской печати в Тюмени рассказали о сложностях работы. Ключевое правило военкора на СВО – никому не верь.

«Правила отменились. Если раньше журналист, врач, госпиталь, медицинский автомобиль были неприкосновенны, то сейчас такого нет», – высказался модератор встречи, зампред Союза журналистов России Алексей Вишневецкий.

Военкоры также отметили, что в целом становится непростой работа с населением на линии фронта. По словам руководителя подразделения ТАСС в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях Максима Тищенко, не всем местным жителям можно доверять. Он сравнил работу телевизионных журналистов с «печатниками». Ключевой момент – камера на плече, которая привлекает внимание местных жителей, и может послужить прицелом для врага.

Отдельно по теме высказался военкор ВГТРК Антон Степаненко. По его словам, начиная с российской военной операции в Сирии журналистам стало небезопасно носить опознавательные знаки прессы на линии фронта.

Фото: ФедералПресс / Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.