Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский индустриальный университет и «ЛУКойл» заключили соглашение о сотрудничестве

ТЮМЕНЬ, 15 ноября, РИА ФедералПресс. Президент «ЛУКойл» Вагит Алекперов посетил Тюменский индустриальный университет в рамках рабочей поездки, посвященной 25-летию со дня основания компании. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе образовательного учреждения.

Во встрече приняли участие также губернатор Тюменской области Владимир Якушев, вице-президент «ЛУКойл» Анатолий Москаленко, ректор ТИУ Олег Новоселов, преподаватели и студенты университета. Итогом мероприятия стало подписание соглашения о сотрудничестве между ТИУ и «ЛУКойл».

«Тюменский индустриальный университет и «ЛУКойл», крупнейшую транснациональную компанию, которая ведет свою деятельность в 35 странах мира и 63 регионах России, связывают давние партнерские отношения. ТИУ сегодня осуществляет подготовку кадров по всему спектру деятельности для нефтегазовой отрасли, начиная с разведки нефти и газа, заканчивая их переработкой, а компания «ЛУКОЙЛ» является одним из мировых лидеров в нефтегазодобывающей отрасли», – заявил со сцены ректор Олег Новоселов. Около 200 выпускников ТИУ каждый год поступают на работу в эту компанию.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поблагодарил Алекперова за вклад его компании в социально-экономическое развитие региона. «Сегодня мы все вместе –область, студенты и преподаватели Тюменского индустриального университета – объединились для того, чтобы идти к серьезным изменениям и развитию, – сказал Якушев.

Алекперов в ходе визита  прочитал лекцию студентам и побеседовал с ними, сообщает пресс-служба.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Версия для печати