Top.Mail.Ru
Общество
Тюменская область
0

Мертвая тюменская предпринимательница продавала сивушный алкоголь

ТЮМЕНЬ, 27 января, РИА ФедералПресс. Проверка показала, что один из тюменских продуктовых магазинов реализовывал спиртосодержащие пищевые добавки с высоким содержанием сивушного масла. Кроме того, торговля в магазине велась от имени предпринимательницы 1937 года рождения, которая скончалась еще в 2014 году.

На прилавки попали дешевые пищевые добавки «Ароматизатор спиртосодержащая «Коньяк» и «Ароматизатор спиртосодержащая «Пшеничная». На этикетках было указано, что в них 40 % этилового спирта, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Рядом с бутылками прикрепили листок с информацией о том, что жидкость опасна для здоровья, но продавать подобные продукты в розницу запрещено в любом случае. 48 бутылок с добавками были изъяты из продажи.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени передала материалы проверки в отдел полиции, где было возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.