Top.Mail.Ru
Общество
Тюменская область
0

Съемки фильма Тобол переместились в Тобольский кремль

В Тобольске продолжаются съемки кино фильма и одноименного телесериала Тобол. Начался съемочный процесс в Тобольском кремле: в них учувствует актер Дмитрий Назаров, исполнитель роли Семена Ремезова, который накануне прибыл в Тобольск.

 

Для съемок на Красной площади Тобольска были построены масштабные декорации в виде крепостных укреплений. Возле них и снимается первая кремлевская сцена. Сегодня в кремль привезли большой колокол и карету губернатора Гагарина.

Часть Красной площади Тобольского кремля, где работает съемочная группа, отцеплена сотрудниками ЧОП. Большого наплыва зрителей не наблюдается, обстановка рабочая. На площадке задействовано около сотни актеров. Погода в Тобольске зимняя. Ночами до -20, днем столбик термометра в тени уверено держится ниже «нуля». Хотя 5 марта, когда съемочный процесс начинался в Тобольске стояла оттепель, снег на съемочной площадке на старой нефтебазе, где в тот день работала киногруппа раскис, что создало некоторые трудности съемочной группе.

Параллельно с работой в Тобольском кремле продолжается строительство декораций и декорирование существующих построек у Софийского собора, в Гостином дворе и на старой нефтебазе.

 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.