горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменскую ВИЧ-диссидентку, погубившую маленькую дочь, продолжат судить

ТЮМЕНЬ, 3 августа, ФедералПресс. Тюменская прокуратура добивается нового рассмотрения дела ВИЧ-инфицированной женщины, по вине которой умерла ее маленькая дочь, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе надзорного ведомства.

Калининский районный суд прекратил уголовное дело, поскольку отец умершей девочки, признанный потерпевшим, ходатайствовал об этом. Мужчина заявил, что его жена «загладила вред и принесла извинения», так что он больше не имеет к ней претензий и простил ее.

Однако прокуратура Центрального округа возражала против прекращения уголовного дела: девочка умерла, что означает, что загладить причиненный преступлением вред невозможно. Мать должна понести наказание за отказ от обследования и лечения ребенка.

Апелляционное представление прокуратуры рассмотрит судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда.

«ФедералПресс» напоминает, что ВИЧ-позитивная женщина отказалась обследовать рожденную в 2014 году девочку. Мать заявила, что этой инфекции не существует, а у ее дочери – реакция на вакцину против гепатита. В итоге ребенок умер от ВИЧ 4В стадии.

Дело было возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК), предусматривающей до двух лет лишения свободы.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети ВИЧ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1